ФК "Актобе" продают за 100 миллионов тенге

Акимат Актюбинской области продает футбольный клуб "Актобе" с аукциона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Стартовая цена продажи составляет 100 миллионов тенге. Заявки принимаются до 9 октября 2018 года, затем начнутся торги. Доверительное управление запланировано на семь лет с правом выкупа по истечении срока.

По условиям сделки покупатель "Актобе" должен согласовывать свои решения с учредителем клуба, также ему запрещается перепродавать команду. Помимо этого, новому управляющему необходимо погасить кредитные задолженности клуба.

Также новый хозяин "Актобе" должен обеспечить участие команды во всех обязательных турнирах и соревнованиях чемпионата страны, а также турнирах, проводимых под эгидой УЕФА. Кроме этого, отдельным пунктом значится развитие детского футбола в области.

Ранее ФИФА направила в Казахстанскую футбольную федерацию официальное письмо с просьбой вмешаться в неправомерные дела "Актобе" в отношении своих бывших игроков. В свою очередь, в КФФ пригрозили актюбинской команде серьезными санкциями в случае дальнейшего игнорирования решений ФИФА.

В начале текущего сезона "Актобе" по решению ФИФА был лишен шести очков за долги перед бразильским нападающим Данило Неко, который выступал в казахстанской премьер-лиге в сезонах-2014 и 2015. После 26 туров КПЛ-2018 актюбинцы с 30 баллами занимают шестое место из 12 команд.

Источник: Tengrinews.kz