В Алматы прошел аукцион кукол в поддержку детей с редким наследственным заболеванием

Международная кукольная выставка «Время ангелов», проходившая в Государственном музее искусств им. А. Кастеева, завершилась аукционом. Организаторы выставили на торги все экспонаты, предоставленные казахстанскими и российскими мастерами. За 24 проданных лота из 49 удалось выручить более 660 тысяч тенге.

В аукционе приняла участие консул России в Алматы Ирина Переверзева. Она высоко оценила таланты кукольников и отметила, что проект «Время ангелов» является доказательством искренней дружбы братских народов.

Средства, вырученные от продажи интерьерных кукол ручной работы, выполненных в единственном экземпляре, передали общественному объединению «Дети-инвалиды, больные муковисцидозом». Ребята с этим диагнозом вынуждены пожизненно принимать дорогостоящие лекарства. Тяжелое наследственное заболевание характеризуется серьезными системными поражениями желез внутренней секреции. Более того, коварный недуг сокращает продолжительность жизни.

Несмотря на то что выставка закрылась, кукол еще можно приобрести. Ангелы дождя и света, любви и надежды, счастья и милосердия с нетерпением ждут встречи с новыми владельцами. Для покупки необходимо связаться с представителями объединения.

Источник: Экспресс К