Асемгуль Балташева покинула пост руководителя "Правительства для граждан"

Асемгуль Балташева покинула пост руководителя госкорпорации "Правительство для граждан". Об этом Балташева объявила в своем Facebook, сообщает Tengrinews.kz.

"Друзья! Сегодня я покинула пост председателя правления госкорпорации "Правительство для граждан". От всей души хочу поблагодарить своих коллег за плодотворную совместную работу и пожелать здоровья, творческих успехов и новых начинаний в новом году. Так же, как у всех, в моих планах стоит наметить цели и двигаться дальше. Всем крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких!" - написала она вечером во вторник, 5 января.

 

Руководителем госкорпорации "Правительство для граждан" Асемгуль Балташева была назначена в апреле 2019 года.

Государственная корпорация "Правительство для граждан" интегрирует все центры обслуживания населения в единую систему, отвечает за сферу предоставления государственных услуг, ЦОНов и спецЦОНов. Также отвечает за пенсии и пособия.

Балташева Асемгуль Сериковна родилась 8 июля 1977 года. Окончила Павлодарский государственный университет (специальность - "бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности"), Карагандинский государственный технический университет (специальность - "экономика и менеджмент").

С 1997 по 2011 годы работала на различных должностях в АО "Казахтелеком". С 2011 по 2012 годы возглавляла РГУ "Центр обслуживания населения", после чего работала заместителем директора, а затем генеральным директором РГП "Центр обслуживания населения". При создании госкорпорации "Правительство для граждан" возглавила дирекцию оказания государственных услуг. С мая 2017 года работала заместителем председателя правления госкорпорации "Правительство для граждан".