Анджелина Джоли продает картину Уинстона Черчилля

Анджелина Джоли выставила на аукцион картину, написанную бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем во время Второй мировой войны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что картину Черчилля под названием "Башня мечети Кутубия" представят на торгах 1 марта. По оценкам аукционного дома Christie’s, картину могут продать за 3,4 миллиона долларов (более 1 миллиарда тенге). В таком случае эта цена станет рекордной для произведений Черчилля.

"Это, пожалуй, лучшая картина Уинстона Черчилля из-за важности для него предмета", - сказал глава отдела современного британского искусства Christie’s в Лондоне Ник Орчард.

Черчилль создал это полотно в 1943 году, вдохновившись поездкой в Марракеш с президентом США Франклином Рузвельтом. Британский премьер подарил картину американскому лидеру, а после его смерти она принадлежала разным владельцам.

В 2001 году работу Черчилля приобрели Анджелина Джоли и ее бывший муж Брэд Питт. У актрисы также есть две татуировки, сделанные под впечатлением от речи бывшего британского премьер-министра.

За свою жизнь Черчилль написал около 500 картин. Живописью он начал заниматься в 40 лет.

"Он любил сухой воздух, свет, солнце и то, как оно отражается на пейзажах. И это абсолютно очевидно здесь, на этой картине. Вы можете увидеть длинные тени, багровеющие горы и сгущающееся небо - классическое время заката", - сказал Орчард.

Ранее сообщалось, что кровь Уинстона Черчилля пытались продать на британском аукционе Duke's.