Первый комикс с Суперменом продали за рекордную сумму

Редкое издание комикса, где впервые появился Супермен, выставили на онлайн-аукцион и продали за рекордную сумму, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Итоговая стоимость печатного издания составила 3,25 миллиона долларов (более одного миллиарда тенге). Это означает, что издание Action Comics#1, которое вышло в 1938 году и стоило 10 центов, стало самым ценным комиксом в мире.

Данный комикс, принадлежащий компании DC, крайне высоко ценится среди коллекционеров. Предполагается, что сегодня существует всего 100 копий этого выпуска. 

"Действительно, именно с этого издания начался жанр супергероев", - сказал представитель аукционного дома Винсент Зурзоло.

Созданный подростками из Кливленда Джерри Сигелом и Джо Шустером, комикс рассказывает читателям о происхождении Супермена, о том, как он пришел на Землю с другой планеты и получил имя репортера Кларка Кента.

Предыдущая копия журнала, проданная на аукционе, обошлась владельцу чуть дешевле - в 3,2 миллиона долларов. Самое примечательное, что принадлежала она изначально актеру Николасу Кейджу. Комикс у него украли, а впоследствии нашли в долине Сан-Фернандо в шкафчике для хранения. Кейдж в итоге не смог вернуть себе журнал, поскольку ему выплатили за него компенсацию по страховке.