Возможность отобедать с Уорреном Баффетом будет выставлена на аукцион

Американский инвестор-миллиардер Уоррен Баффет после двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 в этом году выставит на аукцион возможность отобедать с ним в последний раз, сообщает «Интерфакс».

Минимальная ставка составляет $25 тыс. Торги будут проходить с 12 по 17 июня на интернет-аукционе eBay, сообщает The Wall Street Journal.

Обед будет проходить в одном из его любимых ресторанов – стейк-хаусе Smith & Wollensky в Нью-Йорке. Победитель торгов пообедает с Баффетом, он может пригласить на обед до семи гостей.

За время проведения подобных аукционов Баффету удалось привлечь около $34 млн.

Весь доход от аукциона Баффет отправляет в благотворительный фонд Glide Foundation, который обеспечивает медицинскую помощь и предоставляет бесплатную еду для нуждающихся. Работающий уже более 50 лет Glide был любимым благотворительным фондом жены миллиардера Сьюзен Томпсон Баффет, которая умерла в 2004 году.

С 2008 года ставки победителей аукционов превышали $1 млн. В 2019 году был установлен рекорд: Джастин Сан, основатель криптовалютной платформы Tron и главный исполнительный директор BitTorrent, заплатил за обед $4,57 млн.

«Мы ожидаем, что последний обед с Уорреном Баффетом станет еще одним рекордным аукционом, вся выручка которого будет направлена на поддержку Glide», – заявил главный исполнительный директор eBay Джейми Ианнон.

Один из богатейших людей мира, основатель холдинговой компании Berkshire Hathaway, 91-летний миллиардер Уоррен Баффет в III квартале 2021 года через свою фирму приобрел акции Royalty Pharma на $475 млн. Компания инвестирует в разработку лекарств и затем собирает роялти с рецептурных препаратов. Также инвестор купил бумаги ретейлера напольных покрытий Floor & Decor Holdings на $100 млн. 

Акции HP выросли по итогам торгов 7 апреля текущего года на 14,85%, до $40,06, после того, как компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway раскрыла информацию о том, что она приобрела крупную долю у производителя персональных компьютеров и принтеров.

Баффет входит в число самых богатых людей мира и является культовой фигурой для американских инвесторов – за прозорливость его называют «оракулом из Омахи».

 

Источник: https://kz.kursiv.media/