Покупателей NFT мотивирует инвестиционная выгода

Согласно недавнему отчету аналитического портала ArtTactic, примерно 82 % из порядка 600 опрошенных покупателей NFT в качестве своего главного мотива называют инвестиции. Любопытно, что этот тренд в большей степени характерен для мужчин (96 %), чем для женщин (67 %). Среди тех, кто в течение последнего года покупали NFT стоимостью от $25 000, подавляющее большинство (95 %) назвали возврат инвестиций в качестве основной причины.

В недавнем обзоре Reuters отмечается, что рынок NFT начинает постепенно сжиматься. Если в январе объем продаж на маркетплейсе OpenSea составлял почти $5 млрд, то к марту этот показатель снизился вдвое.

На днях, со ссылкой на данные портала NonFungible, Wall Street Journal сообщил о снижении объемов продаж NFT до 19 000 сделок в день. Этот показатель сравнивается с пиковыми результатами сентября прошлого года, когда совершалось порядка 225 000 сделок в день. На этом фоне сегодняшняя ситуация может рассматриваться как спад на 92 %. Издание также сообщает, что за последние полгода число активных криптокошельков снизилось на 88 %.

 

Источник: https://artinvestment.ru/